金融学院召开国庆节前安全工作专题部署会
作者:曹凤杰 2021-09-29

9月28日下午,金融学院在二教201会议室召开会议,传达上级和学校有关安全工作会议精神和要求,研究金融学院安全形势,部署金融学院尤其是国庆节前后的师生安全工作。会议由金融学院分党委书记王西兵主持,学院班子成员、各党支部书记、科级以上干部、各教研室主任及全体辅导员参加。

会议进行

会上,王西兵传达了上级和学校有关安全工作会议精神,并对金融学院存在的安全隐患问题进行了分析和解读。他强调,我们要树立“隐患就是事故”的意识,秉承“尊师重教、爱生如子”的理念,要摸清消除一切安全隐患,防患于未然,确保每一名学生的人身安全和心理健康,确保每一位教师的人身安全和意识形态安全。王西兵指出,下一阶段我们要重点做好以下四方面工作:一是排查各种安全隐患,做好交通安全、财产安全、意识形态安全、学生安全、实验室安全、饮食安全、办公室安全、疫情防控工作安全等方面的工作。二是做好课程思政建设工作,将思政融入课堂教学、学生活动、日常管理的方方面面,潜移默化地做好课程思政建设,“入脑入心成行”,让学生听得进、记得住、做得好。三是做好大学生心理健康教育,引导大家树立积极向上、快乐阳光、崇德利群的行为理念。四是重点做好实验室的安全隐患排查工作,比如布线要规范有序,上课教师要严格按照操作流程规范操作,实验室管理员要认真负责,定期检查排查,确保不出问题。

传达精神

会上,还就国庆假期值班、行政人员工作纪律和规范、开展卫生大扫除活动、党支部参与学院重大事项决策的方式程序等问题进行了要求和部署。

值此建校36周年、国庆节即将到来之际,做好安全工作意义重大。会议希望全体师生贯彻“爱校是一种品格”的要求,进一步增强安全意识和集体意识,顾全大局,勤勉工作,尽职尽责,从自我做起,把各自工作做好做细做到极致,为学院各项事业的健康发展提供安全的环境和氛围。

编辑:石辰