金融学院召开全体教职工大会 传达有关会议精神部署相关工作
作者:曹凤杰 2021-09-17

917下午山东工商学院金融学院在二教106会议室召开全体教职工大会,传达有关会议精神,部署下一阶段工作。会议由金融学院分党委书记王西兵主持,金融学院全体教职工参加。

部署传达

会上,王西兵首先带领大家集体学习了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》精神,希望大家争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,不忘习近平总书记的嘱托,要“立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献”。随后,全体教职工集体学习了《习近平在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话》精神。

王西兵详细传达了近期学校应用型本科高校建设推进会、意识形态舆情研判工作会学校教学工作会议、学校山东省社科奖评选部署会议等会议精神,总结了前一阶段的工作,指出了学院取得的成绩和存在的不足明确了下步工作思路和重点王西兵指出,学校第三次党代会以来,学校逐步确立了建设财商教育特色开放式高水平财经类大学的奋斗目标我们要紧紧围绕学校党委“一个中心两条主线四个统领”的工作布局,坚持“四个所有”工作理念,学院班子成员分别带头干,行政人员互相配合干,教研室主任模范示范干,全体教师共同努力干,确保各项工作再上新台阶。他强调,面对复杂的国际、国内形势,我们进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实立德树人根本任务,深入落实推进高校的五项职能,要进一步做好党史学习、特色建设、学科评估、科学研究、意识形态工作、安全稳定工作、社科奖申报、国家一流专业和一流课程申报、大学生创新创业大赛等工作,全体教师要在“人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作”等方面继续下功夫,不断提高金融学院人才培养质量,实现各项工作高质量发展。

对下一阶段的工作,王西兵提出四点要求:一是进一步增强团结协作意识所有工作分工不分家,大家发挥各自优势特长共同完成。二是进一步增强奉献集体意识工作上多奉献,少索取,多讲担当,少找借口。三是进一步增强顾全大局意识个人与集体,唇齿相依,唇亡齿寒。四是进一步增强纪律规矩意识两节将至,做好党风廉政建设,遵守各项规章制度

提出要求

会上,班子成员刘永辉、李建伟、孙宇、于凤芹等就所分管的工作进行了总结和部署。

编辑:郭清馨