我院召开会议专题学习《习近平总书记今年以来治国理政纪实》
作者:曹凤杰 2021-08-16

2021816日,山东工商学院金融学院班子成员召开视频会议,专题学习《习近平总书记今年以来治国理政纪实》,会议由金融学院党委书记王西兵主持,金融学院班子全体成员参加。

会议进行

虽然恰逢暑假,但是党史学习教育不停歇,第一时间学习习近平总书记重要讲话精神不停歇,整个暑假期间,金融学院全体师生通过学习强国APP、微信群、视频会议等方式不间断学习充电。会上,王西兵领学了《领航新时代 开启新征程——习近平总书记今年以来治国理政纪实》:第一集《百年奋斗砺初心 迈向伟大复兴新的赶考路》,第二集《历史伟业写光荣 满足人民对美好生活新期待》,第三集《战略抉择赢主动 加快构建新发展格局》,第四集《乱云飞渡仍从容 为构建人类命运共同体作出新贡献》。大家表示,要像习近平总书记那样“我将无我,不负人民”,以只争朝夕的奋斗精神真抓实干,以强烈的责任担当做好各自分管工作,以钉钉子精神持之以恒地抓好党委部署的各项工作的落实落地,对老师负责,对学生负责,对各自岗位负责,为金融学院高质量发展继续奋斗,为加快学校财富管理学科特色和财商教育人才培养特色建设继续贡献金融力量。

会上,各位班子成员对暑假以来的各项工作进行了简单总结,对即将开始的新学期工作思路和打算进行了汇报。刘永辉副书记就学生工作、李建伟副院长就学科科研工作、孙宇副院长就教育教学工作、于凤芹副院长就特色建设工作等做了深入说明。大家围绕党的建设、特色建设、疫情防控、微专业申报、学科评估等工作进行了深入探讨和交流,进一步统一思想,明确了思路,细化了任务,厘清了责任,为即将开启的新学期起好步开好局打下了坚实的基础。

编辑:张晓雯