金融学院“财富管理大讲堂”第三讲开讲
作者: 2020-10-14

10月13日下午,金融学院(财富管理学院)“财富管理大讲堂”第三讲在第二教学报告厅开讲。本次讲座邀请金融学院刘光彦教授主讲,金融学院副院长于凤芹主持。国丰投资控股集团副总任金峰、金融学院党总支书记王西兵、来自各二级学院的教师、学生代表及企业人员一百余人参加。 

刘光彦教授以“中国股票市场三十年投资风格变迁及对投资人的启示”为主题,从“中国股市大事记”“1990年以来中国股市的投资风格”“中国股市投资风格变迁对投资人的启示”等方面阐述了中国股市的发展、投资风格的变迁,得出股市变迁的原因并对投资人提出了建议。最后,刘光彦教授寄语大家:每个人要牢记遵纪守法是自己生存和发展的前提和基础,每个人都要将勤奋学习和努力工作作为一种习惯,努力营造学习型、创新型、奋斗型、节俭型的国家、企业、家庭环境。

讲座现场座无虚席,同学们认真听讲并记好笔记。讲座结束后,同学们表示,聆听本次讲座增长了知识,开拓了视野,增强了对中国股票市场的了解,学习了投资人在变迁中的应对理念,受益匪浅。

主讲人简介:

刘光彦,博士研究生导师,对外经济贸易大学保险学院外聘教授,对外经济贸易大学中国创新研究院教授、院长助理,山东工商学院投资理财研究所所长,高级证券分析师,上市公司独立董事。

研究方向:金融市场投融资策略与风险管理。