金融学院新建“燎原乡村振兴”社会实践基地
作者: 2020-08-23

8月21日上午,金融学院“燎原乡村振兴”社会实践基地授牌仪式在桃村镇政府四楼会议厅举行。桃村镇党委副书记王敏、烟台市驻桃村镇乡村振兴服务队队长翟春先、金融学院党总支副书记刘永辉等领导出席,烟台市驻桃村镇乡村振兴服务队全体队员、金融学院全体学工队伍及学生代表参加会议。会议由桃村镇科技副镇长王涵主持。

  

会上,桃村镇党委副书记王敏对金融学院师生的到来表示热烈欢迎并详细介绍了桃村镇经济社会发展情况与实践基地建设方案。王敏表示,“燎原乡村振兴”社会实践基地是促进校地双方沟通交流的良好平台,桃村镇党委政府高度重视、全力支持,将尽最大努力为来桃实践师生提供优质的岗位和生活条件,并结合金融学院人才培养目标,提供适合的锻炼机会。王敏希望,山东工商学院大学生通过社会实践能进一步认识基层、了解桃村,在基层一线增长才干、奉献社会、服务乡村振兴战略,共同开创互利共赢的良好局面。

会上,金融学院党总支副书记刘永辉对桃村镇的大力支持表示感谢,并向与会人员详细介绍了学校和学院基本情况与人才培养规划。刘永辉指出,在桃村镇建立“燎原乡村振兴”社会实践基地将为学生发展提供更好的锻炼平台,希望来桃实践学生能够珍惜机会,借助实践基地平台,将理论知识同基层实践相结合,为毕业后更好地走向社会、融入社会、服务社会打下坚实的基础。

授牌仪式上,桃村镇党委副书记王敏与金融学院党总支副书记刘永辉代表双方签订共建协议并举行了基地授牌仪式,烟台市驻桃村镇乡村振兴服务队队员、金融学院学生代表先后做了经验交流和表态发言。