优秀校友卞玉红回学校做经验分享会
作者: 2019-05-30

529日下午,山东工商学院金融学院(财富管理学院)于4313室开展以“信用管理与信用生活”为主题的诚信大讲堂讲座。山东工商学院金融学院优秀校友卞玉红担任本次讲座的主讲师。

讲座开始,卞玉红从银行系统和个人角度介绍了央行个人征信的内涵和系统运营方式。他指出,我国的征信行业是由一家独大渐渐发展到2015年的八家机构并存运行再到如今的全行业飞跃式发展模式。

卞玉红通过车贷、房贷等案例,并使用房贷最新计算器,在现场用更为直观的方式说明作为新时代大学生守护诚信的重要性。卞玉红用近几年信用担保案例,告诫大学生信用有生活,信用学习,守护信用。

本次诚信大讲堂用新颖的现场计算方法,并通过真实案例,更直观、真切地让大学生了解到诚信及信用的重要性,加强学生诚信观念、诚信意识,坚持诚信行为,让更多大学生树立诚信个人的思想意识。